当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文

学校召开名誉教授到校调研座谈会

发布时间:2017年10月17日 23:56   文章来源:   浏览次数:

名誉教授到校调研座谈会

10月17日下午,学校在行政会议室召开名誉教授到校调研座谈会。受聘担任学校名誉教授的阮茂荣(原省公安厅正厅级侦查员)、罗亮齐(原省公安厅副厅级侦查员), 任建民(原绵阳市副市长、公安局长),全体校领导和各部门负责人共同座谈会商学校改革发展大计。张光华书记主持会议。

伊良忠院长介绍了学校近期在办学层次、人才培养、教学科研、师资队伍、战训合一、校局合作等方面的工作情况,并对学校在把学校建设成为具有鲜明区域特色的国内高水平公安本科院校进程中所取得的成就。唐雪莲主任介绍了受聘的40位教授专家参与学校各项教学育人工作情况的规划。

阮茂荣教授充分肯定了学校近年取得的成果并建议,学校要进一步突出藏区区位特点,通过建立精品课程等手段持续打造学校办学特色;要充分发挥学校历史资源优势,与各届毕业生和校友保持广泛充分联络;要充分发挥教授专家的自身特长,和学校一道双向发力进行各项课题研究。

任建民教授深切希望以对公安事业的热忱继续投入到公安教学育人工作中并建议,进一步明确名誉教授定位、工作职责及工作范围;充分立足名誉教授自身优势特长,科学规划各项教学工作;构建完善的名誉教授机制框架,充实学校战略发展规划。

罗亮齐教授结合自身工作经历提出建议,建立完善的管理制度,构建长效机制以保证实施效果;不断提升学校品牌影响力,深度推广学校各类文化建设工作;拓展思维、放宽眼界,积极加强对外沟通联络助力学校发展。

张光华书记指出,今年六月召开的第二次党代会已经全面总结了学校过往七年的成果,明确了学校发展所具备的行业资源优势并对未来五年工作周密部署、落实推进。张光华书记强调,学校将进一步发挥名誉教授的重要作用,由名誉教授牵头确立重大研究方向,以专家团队形式共同商讨课题研究,以前沿战略眼光为学校长足发展、确立大局而不断砥砺前行。