当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文

江苏警官学院教师应邀来校开展实战化教学培训

发布时间:2017年04月06日 16:54   文章来源:   浏览次数:

为推动实战化教学改革,切实推进课程建设,落实“教、学、练、战”一体化教学模式,4月5日,江苏警官学院教务处副处长杨世伟副教授,计算机信息与网络安全系李馥娟副教授和治安管理系马勇讲师应邀来校开展实战化教学培训,我校教学系部及相关部门教师参加实战化教学培训会。

上午,在成教部阶梯教室开展的集中培训中。杨世伟副处长分享了他对案例教学法的理解和研究成果,并介绍了江苏警官学院在推广案例教学改革工作方面的做法;李馥娟副教授和马勇讲师分别演示了参加第二届全国公安院校教学技能大赛并获一等奖的课程内容。培训还邀请到超星集团课程研究院课程开发经理陈凯就网络在线课程开发技术进行讲解介绍。

下午,学院相关部门负责人和骨干教师代表与杨世伟副处长一行在行政会议室围绕“公安院校实战化教学现状及发展方向”主题开展座谈交流,伊良忠院长出席了座谈会。杨世伟副处长介绍了江苏警官学院推进实战化教学的措施与经验,提出“贴近实战、服务实战、引领实战”是检验实战化教学的标准;李馥娟、马勇两位老师分享了参加第二届全国公安院校教学技能大赛的切身体会与经验总结。其后两校教师围绕实战化教学、网络在线课程建设、教材建设以及激励机制等问题展开了深入交流。 通过此次实战化教学培训会,学院上下加深了对实战化教学理念的认识,对案例教学、网络在线课程有了进一步具体直观的了解,为下一步我院网络在线课程建设和实战化教学改革的顺利推进打下基础。