当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文

科技协同赋能公安实战 “校企合作”走进中物院银河·596科技园

发布时间:2022年02月18日 16:11   文章来源:   浏览次数:

2月17日,伊良忠院长、唐雪莲主任一行应邀到中国工程物理研究院银河596科技园参访,实地调研“自主可控公共舆情监测预警研判原型系统”(以下简称“原型系统”)项目推进工作,参加智慧公安自主可控公安舆情监测预警研判技术交流会。中物院成科中心党委书记、主任刘彤,中物院成科中心高级科学顾问、智能警务四川省重点实验室学术委员会副主任委员崔旭东,以及宜宾市公安局政治部副主任唐逸和四川日报全媒体集群MORE大数据工作室负责人高敬等单位相关部门负责同志参加调研座谈。

期间,基于“原型系统”项目初期建设情况,与会人员围绕《中华人民共和国数据安全法》要点解读、“情指勤督舆”一体化实战化警务机制中关于公安舆情的一线需求、学校成都校区警务大数据高地及实战场景建设、公安舆情系统应用研发的路径探索与实践、公安智慧宣传模型架构、“舆情查”小程序运行推广情况等进行了深入而富有成效的交流。

undefined

为进一步深入双方合作并推进“原型系统”项目落实落地,刘彤对成科中心进一步提供充足的技术和条件支持,保证“原型系统”项目从“能用”到“管用”再到“好用”提出了建议意见。伊良忠对双方精诚合作所取得可喜成效表示祝贺,并对进一步整合资源,充分发挥各方资源优势以更好服务平安四川、法治四川建设作了展望并提出具体要求。