当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文

中国人民公安大学曹诗权校长到校开展主题教育调研工作

发布时间:2023年07月05日 11:38   文章来源:   浏览次数:

7月4日,中国人民公安大学曹诗权校长一行来川开展主题教育调研工作期间,专程赴学校成都校区考察国家毒品实验室四川分中心并参加两校交流座谈会。

省公安厅党委委员、政治部主任张琦,省公安厅教育训练处处长张莉斌,周朝坤书记、伊良忠院长、唐雪莲副院长等校领导,中国人民公安大学来川工作组成员和学校有关部门负责同志参加座谈会。周朝坤致欢迎辞并简要介绍了学校党建引领下的人才培养、科学研究、社会服务等工作。

座谈会回顾了中国人民公安大学与四川省公安机关、四川警察学院长期以来的友好、务实合作,并对进一步深化校厅、校校、校局合作,聚焦实战实效不断深化公安教育教学改革,不断加强和改进新时代四川公安队伍人才工作,以更好服务成渝地区双城经济圈建设和治蜀兴川新实践等进行了深入探讨。

曹诗权充分肯定了四川警察学院内涵式、特色化发展模式以及成绩成果并表示,公安院校要始终坚持公安院校办学的正确政治方向,全面贯彻落实党的教育方针,切实担当好“为党育人、为国育才、为警铸剑”的光荣使命,大力推进公安教育现代化,在推动教育强国、教育强警建设中发挥基础性、战略性作用。

受副省长、省公安厅厅长叶寒冰委托,张琦向中国人民公安大学一直以来给予四川公安机关的关心关爱和大力支持表达诚挚谢意。张琦在讲话中高度肯定了四川警察学院近年来发展建设成绩并指出,要继续深入推进中国人民公安大学和四川各地各级公安机关、四川警察学院的交流合作,以公安实战需求为导向,以实战化教学改革为主线,为推进中国式现代化贡献更好更多公安力量。

围绕公安教育改革、《人民警察法》修订以及公安院校学科、专业建设和人才培养等工作,与会人员进行了广泛交流。会议还就进一步挖掘各方资源,多措并举培养新时代应用型警务人才等达成了初步合作意向。