当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 依法治校 > 正文

学校举办依法治校专题讲座

发布时间:2022年06月29日 16:18   文章来源:   浏览次数:

6月29日,学校在多功能会议厅举行客座教授聘任仪式暨依法治校专题讲座。仪式上,伊良忠院长为四川律大律师事务所主任、首席合伙人阚学伦律师颁发客座教授聘书。

阚学伦围绕“大力弘扬法治精神,全面推进依法治校”这一主题,聚焦高校法律实务,从“推进依法治校的重要性和紧迫性”“推进依法治校的总体要求”“推进依法治校具体工作”三个方面,详细讲述了为什么要依法治校、怎样实现依法治校。阚学伦建议,学校应构建系统完备的规章制度体系,完善学校法人治理结构,营造自由平等公正法治的育人环境,健全学校权利救济和纠纷解决机制,打造浓厚的学校法治文化氛围,完善学校法律风险防控体系。

唐雪莲主任主持讲座并对学校持续深入推进依法治校工作提出具体要求,护航学校各项事业高质量发展以及争创全国重点公安院校工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。郑友军副院长、副处级以上领导干部、相关职能部门科级干部和法学系教师参加仪式并聆听讲座,讲座通过视频同步传输至成都校区。(汪娅)

人物介绍:阚学伦律师先后毕业于西南政法大学、四川大学,获法学硕士学位,从事律师工作二十余年,曾担任成都市金牛区人民政府法律顾问、雅安市名山区委、区政府首席法律顾问,成都市律师协会理事,在希望集团、新希望集团、通威集团等数十家企事业法律顾问,曾办理刑事、民事等各类案件数百件。