当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 高级职称 > 正文

​唐雪莲(教育部警务硕士专业学位研究生教育指导委员会专家)

发布时间:2023年06月25日 09:17   文章来源:   浏览次数:

唐雪莲,女,汉族,中共党员,1971年2月生,四川大学诉讼法学专业博士研究生,教授,硕士研究生导师。现任四川警察学院党委副书记、院长。

教育部警务硕士专业学位研究生教育指导委员会委员、四川省法学教学指导委员会副主任委员(2020—2025)、四川省法学会法学教育研究会副会长;全国研究生教育评估监测专家库专家、四川省社会科学评奖专家、四川省大中小学教材专家库专家。兼具丰富的实务经验和扎实的理论根基。

科研方面,围绕刑事诉讼与司法制度改革、社会公共安全与治理等领域开展研究。出版学术专著1部,参与编写论著教材5部,主持主研省部级项目6项,主持主研厅局级项目7项,发表论文30余篇。相关咨政报告获四川省禁毒委采用、四川省社科联《重要成果专报》、《中国社会科学院信息》(国安办)采用。

教学方面,承担《刑事诉讼法》《刑事证据法》《形势与政策》等本科课程、《国家安全学理论》等研究生课程的教学工作以及《平安法治中国建设》、《刑事诉讼理论与实务》等课程外警培训、民警培训授课任务。主持主讲《刑事诉讼法》课程获省级“课程思政”示范课程、省级一流课程、国家级一流课程,主讲《国家安全学理论》课程获省级“课程思政”示范课程;主持省级人才培养质量和教学改革重点项目1项。主持的学校文化育人、心理育人项目获全省高校思想政治工作精品项目。

先后荣获国家级教学成果二等奖、校级教学成果特等奖、四川省哲学社会科学优秀成果二等奖、泸州市社会科学优秀成果二等奖各1项。先后荣记个人二等功、三等功、嘉奖各1次,荣记集体二等功、三等功各1次。