当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

网络攻防技术和电子数据取证教学团队

发布时间:2017年11月01日 08:30   文章来源:   浏览次数:

该团队成立于 2013年,团队负责人为李进,教授,现为计算机科学与技术系主任。团队成员包括缪红、钟华、冷涛、罗静、杨兴春、张明旺、徐红等。

主要负责讲授《计算机取证》、《网络犯罪侦查》、《网络安全技术》、《信息对抗技术》、《信息网络安全监察》等专业课程,教学效果良好。《公安高校网络警察实验教学体系研究与实践》获得第七届四川省人民政府优秀教学成果三等奖,《以网络攻防实验实训平台研究与实践为引领的网络警察创新人才培养》获得2016年四川警察学院教学成果一等奖。

主编公安部全国公安院校本科规划教材《信息网络安全监管》,主持四川省教育厅课题8项,校级教改课题2项,发表相关专业论文30余篇,负责完成网络安全与执法专业人才培养方案(2015年版)。

指导学生积极参加各级各类竞赛和等级考试,学生荣获全国电子数据取证大赛团体二等奖、个人二等奖,全国网络攻防技能大赛团体二等奖,中国计算机设计大赛二等奖、四川省计算机作品赛一等奖,第十四届“挑战杯”四川省一等奖,指导学生成功申报四川省级大学生创新创业项目,泸州市科技局苗子工程项目。